Warganet Tuduh Operasi Plastik, Amanda Manopo: Dokter Bilang Saya Sudah Cantik kok

WARTAKOTALIVE.COM, JAKARTA – Bintang sinetron Amanda Manopo meradang ketika dituding Warganet melakukan operasi plastik wajah, agar bisa terlihat tetap cantik meski usianya bertambah.

Amanda Manopo menegaskan dirinya sama sekali tidak melakukan operasi plastik untuk wajahnya, hanya saja ia sedang melakukan program menurunkan berat badan.

Baca juga: Wajahnya Berubah, Amanda Manopo Tepis Karena Operasi Plastik tapi Akibat Berat Badan Turun

Setelah berhasil menurunkan sampai 14 kg dari 64 kg berat badan awal, Amanda kini memiliki berat tubuh 50 kg.

“Kalau operasi orang terserah yah, kalau saya emang belum ada niatan dan belum diperlukan jadi ya udah nanti aja. Jadi saya tidak pernah melakukan operasi plastik,” kata Amanda Manopo ketika ditemui di kawasan Tanjung Duren, Jakarta Barat, Kamis (14/3/2024).

Amanda menyebut operasi plasik akan ia lakukan, bila memang ada masalah pada organ tubuh dibagian wajahnya, seperti hidung bengkok atau lainnya.

“Tapi kalau dokter bilang nggak, idungnya udah bagus, sempurna, gak perlu diapapain ya saya diem aja, paling disarankam skin booster, filler, botox itu emang perlu untuk di bidang aku supaya muka aku lebih cerah lebih sehat,” jelasnya.

Baca juga: Amanda Manopo Dikabarkan Jalani Operasi Plastik Gara-gara Wajahnya Terlihat Berbeda, Ini Jawabannya

Amanda mengakui kalau bicara gosip yang selama ini menerpanya, ia tak mau ambil pusing.

Hanya saja tuduhan operasi plastik sangat merugikan dirinya, sehingga perlu dilakukan klarifikasi.

“Kabar ini (operasi plastik) sangat berperngaruh kepada pekerjaan sebagai brand ambassador kecantikan segala macam, ada sebuah ketidakpercayaan kepada saya, seakan akan cantiknya tuh melalui operasi,” ucap wanita berusia 24 tahun itu.

“Jadi saya ingin luruskan untuk beberapa brand yang bekerja sama supaya tidak berpikiran macam-macam,’ tambahnya.

Baca Juga  Sah Jadi Ketum PSI! Kaesang “Senggol” Relawan Jokowi Gabung ke PSI

Amanda merasa tuduhan warganet kepadanya sudah sangat keterlaluan, kecuali jika dirinya dituding mengeluarkan uang banyak untuk mempercantik diri dengan perawatan, ia masih bisa memakluminya.

“Penjelasan kayak gitu aja supaya orang di luar sana juga tahu di mana semua orang wajahnya bisa berubah, ketika ada penurunan berat badan yang drastis apalagi dibantu dengan treatment untuk mengencangkan segala macam,” ucapnya.

“Saya pun wajahnya berubah tidak dari penurunan berat badan, tapi karena make up dalam sebuah pekerjaan,” sambungnya.

Baca berita Wartakotalive.com lainnya di Google News



Quoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *